Preparación: 1 hrs
Cocción: 1 hrs
Tiempo Total: 2 hr
Receta
Sancocho Dominicano de Siete Carnes: sin duda, el tesoro culinario dominicano.
Este popular plato se prepara en ocasiones especiales y celebraciones.
Sirve: 8 porciones
Autor: Clara González
Ingredientes
- 1 lb [0.45 kg] de carne de res para caldo
- 1 lb [0.45 kg] carne de chivo
- 1 lb . de longaniza
- 1 lb [0.45 kg] cerdo para caldo
- 1 lb [0.45 kg] pollo
- 1 lb [0.45 kg] de costillas
- 1 lb [0.45 kg] de huesos de jamón ahumado
- Jugo de 2 limones
- 1 cucharadita de cilantro o perejil picado
- 1/2 cucharadita de orégano en polvo
- 1 cucharada de ajo majado
- 1 1/2 cucharadita de sal (o más, al gusto), cantidad dividida
- 4 cucharadas de aceite vegetal (maíz, canola o maní)
- 0.75 galón [2.5 lt] de agua
- 1/2 lb [0.23 kg] de ñame cortado en trozos pequeños
- 1/2 lb [0.23 kg] de auyama cortada en trozos pequeños
- 1/2 lb [0.23 kg] de yautía cortada en trozos pequeños
- 3 plátanos verdes , 2 de ellos cortado en rebanadas de 1" (2.5 cm)
- 1/2 lb [0.23 kg] de yuca cortada en trozos pequeños
- 2 mazorcas de maíz , 2 de ellos cortado en rebanadas de 1" (2.5 cm)
Instrucciones
- Corta la carne en trozos pequeños.
- Unta la carne con el jugo de 2 limones (excepto la longaniza).
- Coloca la carne de res en un recipiente profundo y agrega el cilantro, orégano, ajo y 1/2 cucharadita de sal. Mezcla bien y marina por una hora.
- En un caldero grande calienta el aceite a fuego medio. Agrega la carne de res y remueve (cuidado con salpicaduras). Cubre y cuece por 10 minutos, agrega agua por cucharadas si se hace necesario para evitar que se queme.
- Agrega la carne de cerdo y remueve (cuidado con salpicaduras). Cubre y cuece por 15 minutos, agrega agua por cucharadas si se hace necesario para evitar que se queme.
- Agrega el resto de las carnes y cuece por 5 minutos, agrega agua por cucharadas si se hace necesario para evitar que se queme.
- Agrega 1/2 galón [2 lt] de agua. Cuando empiece a hervir agrega ñame, auyama, y los 2 plátanos rebanados. Cuece tapado por 15 minutos.
- Ralla el plátano restante y agrega también. Agrega los ingredientes restantes (excepto la sal) y cuece hasta que estén cocidos. Remueve frecuentemente para evitar que se pegue al fondo.
- Sazona con sal al gusto. Sirve con arroz blanco, y acompaña con agrio de naranja
Notas
El sancocho
tradicional se hace de res, esta es la versión de lujo. Deja fuera las carnes
que quieras.
El truco es agregar los ingredientes desde los que toman mayor tiempo a los que
requieren menos.
Esta publicación esta disponible en algunos de los idiomas siguientes
Afrikaans | Albanés | Alemán | Amharico | Árabe | Armenio |Bengali | Bieloruso | Birmanés | Bulgaro | Catalan | Checo | Chino | Coreano | Croata | Danés |Dari |Dzongkha |Escocés |Eslovaco |Esloveniano |Español |Esperanto |Estoniano |Faroese |Farsi |Finlandés |Francés |Gaelico |Galese |Gallego |Griego|Hebreo |Hindi |Holandés |Hungaro |Inglés |Indonesio |Inuktitut (Eskimo) |Italiano |Japonés |Khmer |Kurdo |Lao |Laponico |Latviano |Lituano |Macedonio |Maltés |Nepali |Noruego |Pashto |Polaco |Portugués |Rumano |Ruso |Serbio |Somali |Suahili |Sueco |Tagalog-Filipino |Tajik |Tamil |Tailandés |Tibetano |Tigrinia |Tonganés |Turco |Turkmenistano |Ucraniano |Urdu |Uzbekistano |Vasco | Vietnamés